设为首页 | 加入收藏 | English
国际合作

您当前所在位置:首页 - 国际合作 - 境外自律组织动态

英国上市公司联盟对《成为上市公司,你准备好了吗?》作出最新修订
来源:中国上市公司协会  发布时间:2014-07-08  阅读次数:1  【打印本页】


【背景介绍】英国上市公司联盟(Quoted Companies Alliance, QCA)是维护英国中小上市公司利益的独立性、会员制机构。该组织旨在“为充分发掘中小上市企业的潜力创造良好环境”。QCA认为,其会员对于英国经济的价值与会员的潜力一样,是巨大的。英国现有近2000家上市的中小企业,数量占在英上市企业总数的85%。QCA会员公司的雇员人数近460万,占英国私营部门员工人数17%以上。该组织近期的主要成就包括:通过努力,成功取消了伦交所AIM市场(Alternative Investment Market)[①]和ISDX(ICAP Securities & Derivatives Exchange)[②]交易所成长性市场公司股票的印花税(2014年4月28日起实施)。

 

英国上市公司联盟(QCA)于2014年7月1日发布了修订版《成为上市公司,你准备好了吗?》(以下简称《指南》)。该《指南》旨在帮助拟在英国上市的公司评估自己是否准备好并适合在公开权益市场上首发筹集资金(IPO)。《指南》以投资者的视角,从商业模式、优秀管理团队的特征、公司治理和偿债能力等方面,对“理想的”、值得投资的上市公司做了描述。

《指南》(2010年版本)的目标读者群是想要进入公开权益市场融资的公司。新版《指南》(2014)是在原有基础上,根据英国公开权益市场结构和监管变化修订而成的。主要修订内容包括:

• 在提到英国公开权益市场时考虑了一些新的市场;

• 新增了关于文化和沟通的章节,强调公司需自省是否具备了上市公司应有的文化,指出与各利益相关者沟通时的关键考量;

• 更新了主要机构投资者的报价,以反映当前的市场观点和市场情绪。

QCA致力于维护英国中小上市公司利益,其《指南》描述了具备哪些特质的中小上市公司容易成为投资者的目标,但并未就哪些种类的公司更适合上市作出严格的规定。

 

(中上协公共关系管理部译自英国上市公司联盟官网。

原文地址:http://www.theqca.com/news/press-releases/87492/quoted-companies-allianceand39s-revised-guide-highlights-ideal-attributes-of-companies-considering-an-ipo.thtml

文件下载:http://www.theqca.com/news/press-releases/87492/quoted-companies-allianceand39s-revised-guide-highlights-ideal-attributes-of-companies-considering-an-ipo.thtml

 



[①] 英国伦敦交易所的AIM市场创建于1995年6月19日,是专门面向规模较小的成长性公司的市场。

[②] 2012年6月,英国 ICAP并购了Plus Stock Exchange plc,合并后的交易所名为ICAP证券期货交易所(ISDX)。ISDX交易所主要有两个板块:主板市场和成长板块市场。