设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

新疆上市公司协会组织辖区上市公司董事会秘书赴杭州交流学习
来源:新疆上市公司协会  发布时间:2014-07-11  阅读次数:1  【打印本页】

 自国务院颁布《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》以来,对上市公司如何通过资本市场完善现代企业制度,建立健全市场化经营机制,提出了更高的要求。为了督促上市公司履行好信息披露义务,增强信息披露的有效性;促进上市公司提高效益,增强持续回报投资者能力,为股东创造更多价值,由深圳证券信息有限公司协助新疆上市公司协会董事会秘书委员会,于7月初组织辖区董事会秘书赴杭州进行交流学习,共计22人参加此次培训。

本次培训以加强董事会秘书业务能力为目标,课程内容包含“市值管理的体系建立”、“全媒体时代的舆情管理与应对”、“董秘眼中的财务报表”。培训期间,参训学员充分珍惜此次学习机会,结合各自实际工作中遇到的情况,就市值管理和舆情应对中遇见的问题与授课老师进行交流探讨,学习方法,吸收经验。

培训结束后,在深圳证券信息有限公司的支持配合下,辖区董事会秘书前往当地上市公司浙江大华技术股份有限公司和非上市公司绿城电子商务有限公司进行调研座谈,就企业内部控制和企业经营管理经验进行实地交流,了解并借鉴企业文化特色、行业特点等方面,进一步加强了此次交流的效果。

通过此次活动,让辖区董事会秘书更加深入了解最近政策导向,增强职业能力和经营管理水平,同时为此次交流学习提出了宝贵的建议,充分发挥协会业务交流平台的作用,为更好的举办辖区董事会秘书交流学习活动奠定基础。