设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

山东辖区上市公司2014年度证券事务代表信息披露工作经验交流会成功举办
来源:山东上市公司协会  发布时间:2014-07-31  阅读次数:4  【打印本页】

随着沪深交易所信息披露直通车业务全面实施,上市公司信息披露要求更加严格,为加强证券事务代表之间的沟通、交流,互相学习和借鉴信息披露直通车的经验,进一步提高上市公司信息披露的质量,日前,山东上市公司协会在山东沂源举办了山东辖区上市公司2014年度证券事务代表信息披露工作经验交流会。辖区上市公司、拟上市公司90多位证券事务代表或证券部工作人员参加了交流活动。

 

此次交流活动主要突出经验交流与分享。根据沪深交易所对上市公司信息披露考核情况和证券事务代表工作委员会的推荐,协会从2013年考核结果为A的公司中选取了东阿阿胶、烟台万润、日照港、天润曲轴、尤洛卡、鲁商置业、潍柴动力、鲁西化工8家公司交流分享信息披露工作经验。这些公司信息披露工作扎实有效、成绩突出,具有很好的示范和借鉴意义。8家公司的证券事务代表结合公司自身所属板块和信息披露工作的实际,就公司“三会”运作、合法合规信息披露渠道、内幕信息和关联交易管理、媒体关系管理、市值管理、投资者互动等作了深入的介绍和讲解。会议交流内容范围广泛,讲解贴合证券事务代表日常工作,互动十分热烈,为与会人员带来了有益的实战经验。

 

会议期间,与会人员还共同参观了鲁阳股份,走进鲁阳股份展厅和实验室,与公司有关人员做了经验交流。鲁阳股份主要从事陶瓷纤维研发与生产,生产规模位列亚洲首位,产品广泛用于石化、冶金、建材、电力、机械、建筑等行业。近年来在开发新型耐火保温材料、推动节能减排上实现新的突破,巩固了行业领导品牌的地位。

 

本次交流会主要呈现出三个主要特点:一是充分发挥了协会下设专业委员会---证券事务代表工作委员会的自治作用。会议议题和授课人员选择、会议时间地点确定等均充分听取公司意见、尊重证券事务代表共同意愿,实现了会员间自我管理、自我服务、互相学习的良好效果。二是突出证券事务代表之间的自主学习和交流。此次交流会采取了不同于以往的学习交流方式,授课人员全部为信息披露优秀公司的证券事务代表,会议重点从理论培训转向实务交流,对辖区上市公司证券事务代表相互学习借鉴工作中的优秀经验和做法具有积极的促进作用。三是会议举办地公司积极参与、协调,为会议提供了有力的支持。沂源驻地上市公司瑞丰高材、鲁阳股份、合力泰、山东药玻、华联矿业在会议安排和协调工作中发挥了重要作用,做出了突出贡献,保障了会议的成功举办。

 

链接:http://www.sdlca.org/news/201407/17340.html