设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

湖南省上市公司协会举办“互联网环境下的变革思考”专题讲座
来源:湖南上市公司协会  发布时间:2014-08-06  阅读次数:1  【打印本页】

7月31日,协会邀请《商业价值》杂志社董事总经理,北京大学光华管理学院MBA导师万宁先生作“互联网环境下的变革与思考”的专题讲座。辖区上市公司的董事长、董秘、IT总监等高管和湖南证监局机关干部共二百多人参加了本次讲座。

 

万宁先生从互联网在改变企业传统边界的角度出发,提出外部的环境已经改变 ,企业要转型变革。他从价值的钟摆、跷跷板理论、海量精准实时的信息资源等来诠释互联网本质,低成本、外部性、平台效应和大数据等属性导致“产品与服务能力”和“运营与管理能力”成为企业制胜和战略实现的关键。他指出,互联网不仅深刻地改变每个人的生活方式,还带来革命性的媒体传播和商业模式创新,甚至颠覆世界。过去企业凭借地理优势、信息优势、政策优惠、单项专利作为竞争优势,保持良好的经营记录,将被互联网时代的信息不对称逐步消除。之前所谓的“竞争优势”,在不久的将来可能连企业的持续经营都无法维系,因为粗放型经营的公司最终将因为“高成本”自动出局。互联网改变一切。

 

万宁先生的讲座内容翔实,案例丰富,视野宽阔,分析独到,赢得了大家的一致好评。

 

链接:http://hunan.capco.org.cn/content/?869.html