设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

上海•贵州投资者保护交流会在贵阳举办
来源:上海上市公司协会  发布时间:2014-08-29  阅读次数:1  【打印本页】

为进一步加强投资者关系管理,保护投资者合法权益,8月21日协会和贵州上市公司协会在贵阳联合召开投资者保护交流会。上海21家上市公司共23位董秘、证代等相关人员参加。会议由贵州上市公司协会秘书长杨晓霞主持。上海有3家上市公司做了交流发言。

 

上海贝岭董秘周承捷从公司投资者关系管理制度、日常管理工作、危机事件处理和参与制定公司发展战略四大方面谈到了投资者关系管理的重要性。贝岭通过充分的信息披露,运用媒体传播和营销手段,加强与投资者之间的沟通,从而改善个人投资者及机构投资者对公司的认知,建立公司和投资者稳定的良性的互动关系,实现公司价值最大化和股东利益最大化的发展战略。

 

大江股份经历了一系列资产整合和业务整合后,正在向养老健康产业的投资管理型企业转型,公司的战略转型是一个艰巨复杂的过程,重视投资者的保护,按照相关法律法规政策的要求,完善投资者保护的措施对企业发展尤为重要,公司副总裁兼董秘李冬青结合公司战略转型谈了加强投资者保护的体会。他还认为,要充分发挥独立董事在投资者保护中的重要作用;面对新情况、新问题,要注重与监管部门及时沟通;要积极引进战略投资者,不断完善股权结构。

 

隧道股份董秘田军从投资者权益保护、投资者关系管理、董事会规范运作三方面介绍了公司为切实维护投资者根本利益,加大对投资者回报,每年提高派发现金红利的数额,以实际行动回馈股东的做法。以及通过上交所开设的上证E互动与中小股东及投资机构及时互动,确保信息披露准确、全面、规范,完善投资者关系管理。

 

上海上市公司协会秘书长周泽洪作总结发言。他指出,证监会一直把投资者保护工作作为重中之重,保护投资者利益特别是中小投资者的合法权益是资本市场稳定发展的前提,更是公司持续发展的重要前提。各家上市公司必须要重视法规政策,完善科学决策,加强股东意识和社会责任意识,才能把投资者保护工作贯穿到实体业务工作始终。协会作为自律组织的平台,有责任提高上市公司治理的透明度,为资本市场的稳定发展作出努力。

 

会议结束后,与会人员受邀参观了贵州茅台酒厂。

 

http://www.shlca.cn/2014-08-28/167956864.html