设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 地方协会动态

陕西上市公司协会设立法律事务委员会
来源:陕西证监局  发布时间:2014-10-20  阅读次数:22  【打印本页】

近日,在陕西证监局大力支持和指导下,陕西上市公司协会成立了法律事务委员会。这是西部地区上市公司协会设立的第一个法律专业委员会。

陕西上市公司协会一直注重推动辖区上市公司法制建设和诚信建设。长期以来,协会与陕西证监局密切合作,开展法制宣传和诚信教育。为了更有效地为会员提供法律服务,协会在陕西证监局支持下,决定继原董秘委员会、财务总监委员会、独立董事委员三个专业委员会之后成立又一专业委员会——法律事务委员会。委员会的委员由上市公司法律顾问、高校法学教授和行业资深律师担任。委员会职能是对会员进行新法新规培训,搭建法律交流学习的平台,开展重大疑难法律问题调研,为公司法务工作提供指导和帮助等。法律事务委员会的成立,对推动陕西上市公司依法规范运作,切实保护投资者合法权益,促进辖区资本市场健康发展将发挥积极的作用。

链接:http://www.csrc.gov.cn/pub/shanxidong/gzdt/201410/t20141015_261808.htm