设为首页 | 加入收藏 | English
协会公告

您当前所在位置:首页 - 协会公告 - 评选活动

周健男:上市公司对投资者关系管理需进一步深化
来源:中国上市公司协会  发布时间:2014-11-01  阅读次数:11  【打印本页】
 中国证监会上市公司监管部副主任周健男表示,投资者保护是证券市场健康发展的前提和基础。随着对资本市场规律认识的不断深入,上市公司对投资者关系管理和投资者保护越来越重视,但总体而言,不同上市公司间差异较大,需要进一步推动和深化。

“只有企业从自身利益出发,切身感觉投资者关系管理‘有用’,有利于提高公司的组织效率,能够促进投资者对公司产生信任,才能自觉、自愿、自发地去主动加强投资者关系管理,才能获得更好的效果。”周健男说。

他表示,开展“最受尊重的上市公司评选活动”,是贯彻“投保国九条”精神,探索建立以投资者评价为导向的上市公司评价机制的重要举措,为投资者、特别是中小投资者参与市场建设搭建了有益平台,是创新投资者保护合作机制的有益尝试。

同时,开展这一活动,充分发挥了协会贴近上市公司、贴近投资者的优势,以投资者为导向开展评价活动,相信对正面引导和正向激励促进上市公司不断增强投资者保护意识、加强投资者关系管理;培育、建立以投资者利益为导向的市场文化、不断提高上市公司治理和投资者保护水平具有积极促进作用。