设为首页 | 加入收藏 | English
协会公告

您当前所在位置:首页 - 协会公告 - 评选活动

庄江波:评选活动搭建了三个平台
来源:中国上市公司协会  发布时间:2014-11-01  阅读次数:17  【打印本页】
 上海证券交易所监管一部总监助理庄江波表示,对于“最受投资者尊重的上市公司评选活动”有一点深刻的感受,就是通过建立一项机制,树立一批楷模,搭建了一个发现价值、实现价值、维护价值的的有益的平台,进而为保护中小投资者的利益进行一次良好的开端。

首先,“最受投资者尊重的上市公司评选活动”搭建了一个投资者发现价值的平台,投资者通过充分参与,从诚信规范、投资回报、盈利能力、创意发展等各方面全面评价并选出最受尊重的上市公司,让有价值的公司脱颖而出,这不仅为投资者提供了主动评价公司的机会,也促进了市场发现有价值的公司。

其次,“最受投资者尊重的上市公司评选活动”搭建了一个公司实现价值的平台。上市公司通过本次活动认识和了解投资者对公司的评价,同时通过自荐和宣传,向投资者展现自己的价值。这不仅实现了公司与投资者的良好互动,也为公司宣传和实现价值提供了一次有益的机会。

第三,“最受投资者尊重的上市公司评选活动”搭建了一个投资者维护价值的平台,监管者通过本次活动,了解投资者的诉求,总结公司价值实现的优秀做法,进而为规范市场维护价值,提供有关的思考和建议。同时,对积极落实“投保国九条”,保护利益,维护市场“三公”具有重要意义。