设为首页 | 加入收藏 | English
协会公告

您当前所在位置:首页 - 协会公告 - 评选活动

蒋妍:真正尊重投资者的市场才是有希望的市场
来源:中国上市公司协会  发布时间:2014-11-01  阅读次数:13  【打印本页】
 中国人民大学副教授、“最受投资者尊重的上市公司评选活动”评选专家委员会委员蒋妍表示,投资者是证券市场存在和运转的基础,只有真正尊重投资者的市场,才是能长远发展的、有希望的市场。

“本次活动定位为最受投资者尊重的上市公司评选,抓住了股市文化培育的关键。”蒋妍说。

从活动方案来看,这次活动的每个环节设计,都非常地精心细致,特别是投资者实名投票方式的设计,从根本上解决了一般评选活动难以解决的刷票和虚假票的问题,保证了评选的公正性。

从评选的标准、规则来看,这次评选的标准体系非常完善,在公司自荐推荐环节,有自荐推荐的参考标准;在入围名单产生环节,有入围筛选标准;在投票环节,有投票规则;在选票统计环节,有计分规则;在最后的获奖名单产生环节,有获奖名单确定规则。

“所以说提议非常完善。每一个环节都有依据。”蒋妍说。

从评选的指标设置来看,本次评选的指标设置非常科学,涵盖了投资者最关心的所有方面,并且重点突出,比如公司诚信、创新发展能力和投资者回报等。

另外,这次评选还充分考虑了评选标准、规则的可操作性,使这些标准和规则能否比较方便、有效地执行和实现。所有这些,为评选结果的科学、客观提供了保障。