设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

2015年中小投资者走进上市公司系列活动
来源:大连上市公司协会  发布时间:2015-05-12  阅读次数:2  【打印本页】

——大连圣亚

为了进一步强化中小投资者合法权益保护工作,畅通投资者与上市公司的交流渠道,4月8日大连证监局联合大连上市公司协会、大连证券业协会共同组织了2015年辖区中小投资者走进上市公司系列活动第一站---大连圣亚,辖区近20多名个人和机构投资者及5家媒体记者参加了活动。

大连证监局上市公司处负责人表示,促进中小投资者与上市公司直接交流是强化上市公司投资者关系管理和中小投资者保护的有效方式,去年已成功进行了几次尝试,今年还将继续组织类似的活动,希望投资者和上市公司充分利用直接交流机会,在依法合规前提下充分沟通交流。大连圣亚副总经理兼董秘向参加活动的中小投资者详细介绍了大连圣亚的经营情况和未来发展战略,中信建投证券的旅游行业研究员做了题目为《大旅游生态圈:看得见的增长,看不见的边界》的旅游行业分析报告。最后,中小投资就自己关心的上市公司项目进展、经营计划等问题与公司高管进行了互动交流,公司高管在符合上市公司信息披露法律法规要求的范围内给予了解答。互动交流结束后,投资者参观了海洋、极地、珊瑚世界和恐龙、深海传奇五个展馆,对大连圣亚在大连的经营情况进行了实地考察。

通过此次活动,满足了投资者了解上市公司、上市公司接触投资者的双重需求。同时,也推动上市公司提高投资者关系管理水平,促进投资者特别是中小投资者合法权益的保护。