设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

新疆上市公司协会组织辖区上市公司进行财务专题培训
来源:新疆上市公司协会  发布时间:2015-06-29  阅读次数:1  【打印本页】

当前,资本市场正面临重大改革机遇期,企业会计准则也于近期进行了大规模修订,为帮助辖区上市公司财务人员更好的理解和掌握企业会计准则,进一步提升公司财务信息披露质量及财务人员的专业素质,新疆上市公司协会在新疆证监局的指导下,于6月18日、19日举办了2015年度辖区上市公司财务专题培训,来自辖区41家上市公司、9家拟上市公司共计280余人参加了此次培训。

经上市公司协会前期精心筹划,在充分征求广大会员意见的基础上,结合监管实践和上市公司财务信息披露特点,确定此次培训内容。本次培训特邀请北京国家会计学院全程进行课程设计,邀请首都经贸大学袁小勇教授现场讲解,具体包含新会计准则的变化与实施、合并报表、金融工具、公允价值、所得税等专题与案例,并对会计准则的未来发展方向进行了展望。

新疆证监局相关人员在开班仪式上就当前辖区上市公司财务及信息披露工作的新趋势、新变化进行了介绍,并就财务内部控制、重大复杂交易事项、信息传递、对审计机构的依赖等财务信息披露的薄弱环节进行了充分提示和说明。希望各上市公司中高层财务管理人员能够强化责任意识,加强业务学习,提高尽责履职水平;此外,还应以内控建设为契机,明确职能定位,强化内部问责;进一步提升公司财务管理水平。

此次培训内容丰富,贴近企业实际工作,具有较强的实用性和操作性,取得了较好的培训效果,得到了学员的一致好评。协会也将继续发挥自身服务职能,深入了解会员需求,更好地为新疆资本市场的发展做出贡献。