设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会动态 - 地方协会动态

新疆上市公司第五届董事长联席会第四次会议在乌顺利召开
来源:新疆上市公司协会  发布时间:2015-07-10  阅读次数:1  【打印本页】

为丰富上市公司并购融资手段,拓宽上市公司并购融资渠道,进一步发挥协会自律管理职能,助力实体经济发展,应对当前宏观经济不断加大的下行压力,新疆上市公司协会于6月29日在乌鲁木齐召开第五届董事长联席会第四次会议,会议紧紧围绕当下经济发展脉搏,旨在讨论“如何利用并购重组推动上市公司发展壮大”。此次会议由新疆上市公司协会会长沈东新主持,原自治区人民政府副主席王友三、自治区金融办党组副书记、副主任李明以及新疆证监局党委书记、局长马炜出席会议并讲话,辖区27家上市公司董事长参加会议。

会议邀请中国上市公司协会并购融资委员会执行主任王珠林就“新形势下上市公司并购融资的创新与发展”进行了主题演讲,重点从“并购重组对企业发展作用分析、新形势下中国资本市场发展介绍、上市公司创新发展方式分析、上市公司并购重组市场解读以及上市公司并购融资中需关注的问题”五个方面全面解析了上市公司并购融资业务以及给上市公司带来的机遇和挑战。与会代表结合公司实际,畅谈了心得体会。在交流发言中既有对并购融资业务的理论思考,又有针对并购中面临现实问题的具体解决办法,达到了交流思想、分享经验、共同提高的预期效果。

会议最后,马炜局长向与会代表通报了新疆辖区上市公司经营发展情况,2014年辖区上市公司在宏观经济形势严峻环境下仍取得了较好业绩。他强调,并购融资已成为新疆上市公司实现产业转型升级的重要手段,各公司应将并购融资、市场管理等市场化手段作为上市公司经营发展的永恒主题,充分把握政策变化,抓住市场机会,进一步增强信心,优化主营业务,提升企业内在价值,不断提高公司的核心竞争力和可持续发展能力,借助资本市场继续发展壮大。

协会将在未来的工作中不断发挥自己的功能,切实为会员单位办实事、办好事,同时发挥好自律管理作用。在并购融资方面,将深入听取大家的意见与建议,更好地为会员服务,为新疆资本市场稳定健康发展做出应有的贡献。