设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 地方协会动态

陕西上市公司协会举办“上市公司如何利用新的金融工具”的专题讲座
来源:陕西上市公司协会  发布时间:2015-12-14  阅读次数:55  【打印本页】

为使陕西上市公司充分发挥融资功能,把握好融资工具,进一步熟悉和了解新型金融工具,陕西证监局、陕西上市公司协会于12月12月在西安岳豪酒店举办“陕西上市公司融资讲座”。陕西地区36家上市公司的企业高管及融资相关人员共86人参会,陕西证监局李立国副局长、陕西上市公司协会会长袁小宁先生、秘书长陈铭先生出席参会。

讲座由陕西上市公司协会会长袁小宁先生主持,陕西证监局李立国副局长致辞并作重要讲话,李立国副局长指出十八届三中全会刚刚闭幕,提出了全面深化改革一系列的部署,“改革”是这个时代最强硬、最时髦的词,最大的红利就来自于改革,对资本市场来说变现更加突出,陕西辖区上市公司目前存在数量不多,规模不大,质量不够,后备不足等问题,紧迫发展资本市场的任务很艰巨。希望大家抓住此次机会多请教多交流,树立忠诚学习的意识,树立战略意识,形成战术手段,运用、了解、掌握好金融工具发挥资本市场功能、积极实践,大胆探索,真正把陕西辖区上市公司高管的智慧转化成现实的生产力,不断的利用资本市场把企业做大做强。

本次讲座特别邀请了中国国际金融有限公司李春旺博士为陕西上市公司董事长、总经理、财务总监、董事会秘书讲授“上市公司如何利用新的金融工具”。讲座中,李春旺博士就另类融资和定增、股权激励、股票的市值管理等新型金融工具进行了阐述和讲解。

现场,为使与会者对新的金融工具有更深入理解和认识,结合实际运用好融资工具为企业服务,专门预留了互动交流和问题答疑环节,与会企业积极参与踊跃提问,隆基股份、陕天然气等单位提出了自己的需求和所关心的问题,李春旺博士进行了一一解答。为企业利用金融工具融资、扩大直接融资提供了综合解决方案。

与会者普遍反应,此次讲座内容突出,对有融资需求的企业有很好的指导作用,希望今后多举办此类讲座,对上市公司融资予以指导。