设为首页 | 加入收藏 | English
会员专区

您当前所在位置:首页 - 会员专区 - 会员动态

中兴通讯将在互联网大会展示Pre5G成果
来源:同花顺  发布时间:2015-12-16  阅读次数:26  【打印本页】

)第二届世界互联网大会今日开幕,中兴通讯(000063)总裁史立荣将在大会上做“一带一路”和“移动互联网”论坛主旨发言。中兴通讯还将联合浙江移动展示Pre5G现有技术成果。

在刚刚举行的开幕式中,中共中央总书记、中国国家主席习近平提出要加快全球网络基础设施建设,促进互联互通。中国将加大资金投入,加强技术支持,共同推动全球网络基础设施建设,让更多发展中国家和人民共享互联网带来的发展机遇。在今天下午召开的“数字丝路合作共赢”论坛——信息基础设施共建中,中兴通讯总裁史立荣将进行主旨演讲,主题为《M-ICT:信息丝绸之路畅通正当时》

同时,浙江移动携手中兴通讯在峰会现场展示Pre5G现有技术成果。Pre5G将部分5G候选技术应用到现有的4G网络上,用户不用更换终端,就能更早的体验到类似5G的服务。预商用外场的演示结果显示,在单小区组网条件下,下行12用户FTP测试小区吞吐量达到530Mbps,相比传统基站单小区峰值提升了5倍。中兴充分利用了现有频点资源,进一步缓解了运营商在业务发展中会面临的诸多扩容难题,最终可实现LTE向5G的平滑演进。

此外,以“未来,不等待”为口号的中兴展台区,还将展示“智慧城市”和“互联网金融”等内容,现场还将展示最新的8款智能手机和智能微投Spro2。