设为首页 | 加入收藏 | English
会员专区

您当前所在位置:首页 - 会员专区 - 会员动态

加速云店矩阵战略布局 上海苏宁第三家云店开业
来源:中证网  发布时间:2015-12-25  阅读次数:58  【打印本页】

继浦东苏宁易购云店、五角场苏宁易购云店之后,苏宁在上海布局的第三家云店,也是首家郊区云店——苏宁易购奉贤生活广场云店于12月25日开业。

奉贤苏宁易购云店店长颜士跃介绍说,苏宁奉贤生活广场,作为上海南部的首个商业综合体,广场定位时尚家庭生活中心,以满足全家庭不同需求为目的,集购物、餐饮、休闲、娱乐、儿童、社交于一体。相较于已经开业的苏宁易购云店,奉贤苏宁易购云店由于依托了生活广场,消费者得到的不仅仅局限于购物上的全新体验,而将会是更多吃喝玩乐生活化的综合享受。除了突出休闲娱乐的多业态经营,苏宁奉贤生活广场的一个重要特点在于其智能化和互联网化,是苏宁依托“互联网+”技术打造的全新互联网门店。

上海苏宁总经理范志军表示,家庭消费者,特别是小康家庭,是未来苏宁生活广场最具消费力的目标客群,因此苏宁奉贤生活广场也打造形成以家庭式消费占主导的消费模式,营造生活休闲一体化的家庭全配套模式。

业内人士分析认为,从苏宁的动作来看,其重要一点就是将门店进行互联网化改造——苏宁易购云店是苏宁易购依托“互联网+”技术打造的全新互联网门店,承担着苏宁易购落地、用互联网手段与用户交互、服务周边社区人群的职能。苏宁云店和生活广场战略持续落地和升级的背后,则是苏宁核心战略的变化:在连锁扩张向O2O互联网转型的同时,苏宁也在谋求逐渐摆脱传统电器经营模式,实现去电器化发展。