设为首页 | 加入收藏 | English
国际合作

您当前所在位置:首页 - 国际合作 - 境外组织动态

欧洲发行人协会举办2015年度欧洲中小企业颁奖典礼
来源:中国上市公司协会  发布时间:2016-01-19  阅读次数:41  【打印本页】

由欧洲发行人协会、欧洲证券交易所联盟及欧盟委员合作举办的“2015年度欧洲中小企业颁奖典礼”于2015年12月9日在比利时布鲁塞尔举行。来自欧洲各大高校、资本市场、商业机构、资产管理公司和财经媒体的代表组成的欧盟委员会指定评审团进行了获奖公司评选工作。最终获奖名单如下:

最佳新上市公司:Xeros Technology – 英国

伦敦证券交易所上市公司Xeros Technology取得了聚合物微珠系统在一系列商业应用方面的技术专利。其中一个案例表明,使用这些专利的商用洗衣设备与传统商用洗衣设备相比,不仅具备了更优越的清洁性能,还大大减少了水、能源、化学试剂的使用,并大幅减小了碳排放量。

最具创新性新上市公司: ERYtech Pharma – 法国

巴黎泛欧证券交易所上市公司ERYtech是一家生物制药公司,专注开发用于医治罕见肿瘤、疾病和需求未获满足的其他肿瘤适应症创新性疗法。

最具互联网思维新上市公司: Scatec Solar – 挪威

奥斯陆证券交易所上市的Scatec Solar公司是一家集开发、建造、持有、经营和维护为一体的综合性太阳能发电站开发企业,旨在以可持续发展的方式在全球范围内快速建造经济适用的太阳能发电站。

明日之星奖: Selvita – 波兰

华沙证券交易所上市公司Selvita成立于2007年,员工由300名科学家组成,其中91位拥有博士学位,科研实力雄厚。公司致力于新型抗肿瘤药物和抗肿瘤突破性疗法研发,同时也提供综合药物开发服务。

欧洲发行人协会主席卢克·斯丁科斯特先生在颁奖典礼致辞中着重强调欧洲层面当下急需建立一个行之有效的税收框架,并呼吁各方对中小上市公司的重要性给予更充分的认识。

 

 

(中上协公关部编译自欧洲发行人协会官网

原文地址: http://www.europeanissuers.eu/_newsletter/234.htm