设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 地方协会动态

为天津资本市场稳健发展助力
来源:天津上市公司协会  发布时间:2016-03-01  阅读次数:168  【打印本页】

——天津上市公司协会、证券业协会联合召开座谈会

2月25日上午,2016天津辖区证券期货监管工作会议结束后,天津上市公司协会、证券业协会立即召开座谈会,认真学习讨论张海文局长关于“加强监管、防范风险,促进辖区资本市场长期稳定健康发展”的重要讲话,结合两家协会今年工作计划,就贯彻落实天津证监局2016年工作要点进行了讨论,提出了落实计划和设想。 

近年来,天津上市公司协会和证券业协会发挥各自优势,联合开展了“走进上市公司活动”、编辑出版《天津资本市场》、联合举办文体活动等,为上市公司和证券经营机构搭建交流互动平台并取得良好效果。为了认真贯彻落实2016年监管工作要点,双方就协会经常性工作、党建工作、会员管理、制度建设等进行了认真交流,并提出具体措施:

一是有针对性地开展会员单位培训。重点在诚实守信、合规经营、增强风险防控意识和能力,服务天津资本市场改革创新等。

二是做好投资者保护工作。切实维护投资者权益。共同举办投资者走进上市公司活动,上市公司协会和证券业协会要继续做好日常投资者咨询电话抽查和“12386”投诉热线转办工作,完善两个协会投资者诉求处理机制等。

三是落实证监会和天津证监局的工作要求,积极宣传和展示天津上市公司、证券经营机构风采,办好《天津资本市场》。

四是为上市公司、证券经营机构搭建沟通交流平台,为服务实体经济,服务天津金融改革创新的共同目标而努力。