设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

党委书记姚峰同志一行中国神华天津大港发电厂调研
来源:中国上市公司协会  发布时间:2016-12-08  阅读次数:48  【打印本页】

2016年12月6日,中国上市公司协会党委书记、副会长姚峰同志赴协会副会长单位中国神华下属天津大港发电厂调研。天津证监局局长安青松、中国上市公司协会副秘书长何龙灿以及中国神华董事会秘书黄清、民生银行董事会秘书万青元等会员单位代表一同调研。

中国神华董事会秘书黄清介绍了中国神华煤电一体化战略及其特点、优势和广阔前景,大港发电厂厂长杨俊强介绍了大港发电厂的发展历史、经营现状、企业管理、文化建设,以及当前发展中面临的挑战。

姚峰同志对大港发电厂通过科学管理、科技创新、优化工艺、改革转型实现了安全发展、有效发展、绿色发展表示赞赏,特别是对企业在煤电生产中通过科技创新实现超低排放表示敬佩。指出,“实体经济是经济发展的基石,如果实体企业都能坚持和弘扬工匠精神,就能为我国经济的持续健康发展提供有力的支撑和保障”,“上市公司持续健康发展维系着资本市场持续稳定发展,从大港发电厂的规范发展,增强了我对中国神华和神华集团的信心。新年将至,给大家拜年,并预祝明年发展更好”。