设为首页 | 加入收藏 | English
会员专区

您当前所在位置:首页 - 会员专区 - 会员动态

苏宁近东携5个提案参加两会 涉及青年创业、大数据等
来源:东方财富  发布时间:2017-03-08  阅读次数:32  【打印本页】

全国两会召开在即,苏宁控股集团董事长张近东此次将带5个提案进京。第一财经记者获悉,本次5个提案涉及青年创业、足球青训、国际贸易、大数据管理、税务电子化多个方面,兼顾民生幸福和行业发展两大方向。

  

今年是张近东第15年以政协委员的身份参加全国两会。本次两会张近东再次提出关于青年创业方向的提案,从优化社会资源配置的角度,提出创业资源要向三四线城市倾斜;在国际贸易方面,主张突破贸易壁垒,构筑一带一路O2O新通路;另外,张近东也在提案中提出了对“足球热”的冷思考;而对于当前大数据的发展和利用,张近东则建议建立基于全生命周期的数据管理体系,抢占大数据时代制高点;此外,他还提出推动税务管理全程电子化,呼吁降低企业纳税成本。

  

据统计,张近东15年间共提交提案70件。今年张近东的政协提案的数量有所增加。除继续为流通业发声外,还增加了建立大数据管理体系、税收征缴电子化、优化社会资源助力青年创业、扩容职业联赛保障青训等新提案。