设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 境外交流合作

中国上市公司协会与瑞士苏黎世州政府签署合作备忘录
来源:中国上市公司协会  发布时间:2016-05-03  阅读次数:11  【打印本页】

 

2016422日,中国上市公司协会会长王建宙会见了由苏黎世州副州长布鲁诺·绍特(Bruno Sauter)率领的瑞士高级代表团一行。双方就中国当前及未来经济环境、全球化及跨境并购、中瑞企业创新及合作机会、ESG(环境、社会及治理)融入企业发展战略等方面进行了深入探讨。

在“一带一路”倡议及中瑞两国建立创新战略合作伙伴的背景下,为推进中国上市公司与瑞士苏黎世州的跨国企业国际产能合作、可持续发展战略管理、吸引瑞士苏黎世州金融机构投资、中国上市企业赴瑞士苏黎世州投资发展等领域的合作,中国上市公司协会与瑞士苏黎世州政府达成了共识,并签署了《中国上市公司协会与瑞士苏黎世州政府合作备忘录》。

中上协党委委员、副秘书长刘榕,副秘书长杨智颖,会员单位建设银行以及中信证券的代表,瑞士联邦能源局、苏黎世州及苏黎世市的部分官员、企业家及学者代表等,共同参加了会谈交流,并见证签字仪式。