设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

中国上市公司协会制定发布《中国上市公司诚信守则》
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-04-07  阅读次数:66  【打印本页】

在中国证监会诚信建设办公室的指导下,中国上市公司协会开展《中国上市公司诚信守则》(以下简称“《守则》”)的制定工作。协会先后在北京、郑州、宁波召集40余家上市公司召开6场座谈会,并征求32家地方协会意见和建议,征求中国证监会相关部门的意见。经多次修改,《守则》最终形成,于2017年4月9日经协会第二届理事会第一次代表大会审议并表决通过。同日,举行《守则》倡议仪式。协会副会长、金融街控股股份有限公司董事长高靓在会上做宣读。

《守则》共分15条,按照“依法依规部分条款高于法律法规要求、立足资本市场”的思路,由基本要求、资本市场监管和自律要求三部分构成。《守则》旨在推动提高上市公司的合规意识、自律意识和诚信意识,倡议广大上市公司自觉遵守诚信守则,积极履行义务和责任,促进上市公司规范发展,提升上市公司质量,共同推动中国资本市场持续的稳定健康发展。