设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

周军监事长一行赴澳新出席国际会议并会谈
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-04-07  阅读次数:102  【打印本页】

中国上市公司协会(中上协)监事长周军率协会代表团于2017年3月26日至4月2日出访澳、新两国。在澳洲期间,他出席了在悉尼举办的首届“中澳企业家峰会”并发表主旨演讲。周军在演讲中介绍了中国资本市场的发展和中国公众公司整体现状。他指出,经过20多年的发展,中国资本市场规模不断扩大,特别是上市公司,质量逐步提高,在经济社会中的重要性日益突出,已经成为国民经济的主力军,也是国民财富的重要源泉。他表示,中上协以上市公司治理为抓手,推进上市公司自律管理、提高上市公司质量;“全球化”是不可逆转的趋势,任何企业不管是“走出去”还是“引进来”都是其自身发展到一定规模和阶段的必然选择,都将有助于企业重塑公司结构、建立国际化品牌、实现规模增长、获得最新技术和全球市场。在此过程中,中上协可以提供很多服务,最重要的是发挥“桥梁”作用。

在澳期间,周军还分别与澳大利亚前总理约翰·霍华德(John Howard)、中澳企业家峰会联席主席(未来基金主席)大卫·穆雷(David Murry)会谈,分别会见澳洲农业百强商会、澳中工商业联合会等行业商、协会负责人,并前往澳大利亚公司董事学会进行交流。上述行业商协会/学会均希望与中上协进一步加强交流,促进彼此会员之间的合作。

在新西兰期间,周军一行与奥克兰市旅游、重大活动和经济发展局行政总裁欧百利(Brett O’Riley)进行会谈,与新西兰中国商会联合组织部分上市公司及中资企业就“走出去战略”进行专题座谈,并赴会员企业进行调研。代表团从不同维度了解了中国企业在新西兰发展的现状、问题和挑战,探讨中新企业、行业合作的潜力和前景。协会副秘书长杨智颖、公共关系管理部陈蕊以及相关上市公司高管出席了上述会谈、会见及调研等活动。

 

2017年3月27日,中国上市公司协会监事长周军在首届“中澳企业家峰会”上做主旨演讲。

 

2017年3月28日,中国上市公司协会代表团一行与澳大利亚前总理约翰·霍华德(John Howard, 居中者)进行会谈。

 

2017年3月29日,中国上市公司协会监事长周军一行访问澳大利亚公司董事学会,进行业务交流。

 

2017年3月31日,中国上市公司协会监事长周军与奥克兰旅游、大型活动及经济发展局行政总裁欧百利(Brett O’Riley,右起第3人)会谈并工作晚餐。

 

2017年3月31日上午,中国上市公司协会监事长周军一行访问新西兰中国商会,与部分在新的中国上市公司及中资企业就“走出去”战略进行专题座谈。

 

2017年4月1日,中国上市公司协会监事长周军赴北京同仁堂奥克兰旗舰店调研。