设为首页 | 加入收藏 | English
会员专区

您当前所在位置:首页 - 会员专区 - 会员动态

四川上市公司抗震救灾情况简报(一)
来源:四川上市公司协会  发布时间:2017-08-09  阅读次数:193  【打印本页】

四川上市公司抗震救灾情况简报

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震。协会根据四川证监局局公司处的要求,积极配合公司处做好信息收集工作。经全面了解,四川上市公司在地震中整体情况良好,个别企业轻微受损。目前已有新希望、四川路桥、富临运业、国金证券等上市公司开始参与抗震救灾,积极履行上市公司社会责任。

【新希望】灾情发生后,新希望六和股份公司立即做出救灾部署,旗下成都希望食品有限公司立即行动,连夜准备救灾物资,紧急捐赠并送往灾区。当晚,成都希望食品有限公司立即召开紧急会议,成立九寨抗震救灾前线救援小组,连夜准备好了5000盒自热小火锅、3000件火腿肠及肉制品和其他救灾物资,准备出发前往灾区抗震救灾。与此同时,公司通知九寨地区的“美好”食品的经销商,将库存的成都食品公司的美好食品全部征用于捐赠灾区的物资,以第一时间近距离送达灾区,满足当地被困群众的生活需求。公司还通知各业务单元,将现有库存的肉制品及自热小火锅全部捐赠给灾区人民,还安排动员公司员工加班生产,以确保前方救灾需要。

 

 

【四川路桥】四川路桥在绵阳市平武县白马藏族乡祥述加亚者造祖村配合设置了抗震救灾服务点,为游客提供饮料和简易食品。

 

 

【富临运业】富临运业绵阳分公司高度重视,反应迅速,立即启动应急预案,积极参与由市运管处集中组织的应急救援抢险运输组织。公司总经理亲自带领公司及车站16辆车辆(8日晚调派的4辆车辆已经安全到达指定地点)参与抗震应急救援运输,目前车辆正在赶赴灾区。

 

 

【国金证券】国金证券针对当地灾情,紧急启动应急预案,为客户提供更加切实的金融服务方案如下:1、公司95310客服热线24小时开通临时寻人平台,客户可拨打热线,由国金证券帮助客户通过各寻亲平台寻找亲人。2、公司客服中心主动联系灾区籍客户,进行回访工作,并在资产查询、交易和资金转取等方面给予全力支持和帮助,确保快速高效,必要时特事特办。3、公司设在四川的营业部已设立业务办理绿色通道,受理灾区籍客户的业务办理。4、资产管理客户热线021-60935621已与公司客服电话开通业务联动,提供24小时客户热线,灾区客户如需紧急办理资管业务和或查询资产情况可拨打热线,公司将给予客户全力支持和帮助。5、公司投行部门将及时向相关企业了解情况,关心其是否有员工受灾,经营是否受到不利影响,并就相关公告事项提出建议和咨询。6、公司将密切关注九寨灾区的救援和灾后重建工作,为灾区企业IPO、并购重组、发行债券、新三板挂牌、ABS项目融资等提供优先服务和支持。

四川省上市公司协会提示会员单位继续做好安全生产工作、保障人员及财产安全,遇灾情和其他重大情况及时向监管部门和协会报告。协会将继续跟进四川辖区内上市公司抗震救灾情况,发布系列报道。