设为首页 | 加入收藏 | English
会员专区

您当前所在位置:首页 - 会员专区 - 会员动态

四川上市公司抗震救灾情况简报(二)
来源:四川上市公司协会  发布时间:2017-08-10  阅读次数:206  【打印本页】

灾害无情人有情,上市公司在行动

 

四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,协会根据四川证监局的指示,持续关注辖区内上市公司的抗震救灾情况。据了解,多家上市公司已启动抗震救灾工作,发挥企业特长和优势,在政府相关部门的统一调度下,积极驰援灾区。

 

 

【科伦药业】绵阳科伦医贸立即启动应急预案,组织干部员工以最快的时间拿出市场稀缺的破伤风免疫球蛋白、破伤风抗毒素等急救药品,以及灾区急需的纱布、绷带等医用物资,救援队8月9日早上会同绵阳市紧急医疗救援队,满载着救灾医药物资运往灾区。

【蓝光股份】蓝光集团闻讯后,决定通过成都市慈善总会向灾区首批捐助价值200万元的紧急救灾物资,其中包括药物、矿泉水等,用于支援灾区抗震救灾。与此同时,蓝光旗下迪康药业紧急从仓库和流通渠道调配了一批抗生素类药品,集团下属的美尚饮品也调集准备了大批矿泉水。首批药品和矿泉水等救灾物资已于8月9日下午向灾区紧急运送。剩余的药品和矿泉水等救灾物资也将紧急调配或加班加点生产,将根据成都市慈善总会统一调度,随时运往灾区。

 

 

【五粮液】地震发生后后,五粮液立即启动应急机制,及时与民政部门联系了解到了灾区急需的救灾物资。8月9日晚上7点30分,满载着五粮液爱心的救援物资车队准时出发,驰援灾区。五粮液送往灾区的救援物资包括:被子褥子、雨伞帐篷、矿泉水、药品、食品等紧急救援物资,共计15车。同时,为了保障救援物资安全运送到当地,五粮液在车辆上选择了便于山地行驶且里程少的运输汽车,而司机则是长期承担运输的老司机,并且还组织了50余名民兵队伍随车队一同运输物资。

 

 

【明星电力】灾情发生后,明星电力公司高度重视,立即启动应急预案,积极参与救援。旗下全资子公司成都遂宁宾馆自8月9日起,为从九寨沟返回成都的滞留旅客和救援队提供“爱心免费房”20间。并建立绿色通道,协助联系亲人等服务。

 

 

【兴蓉环境】公司积极履行社会责任,在灾情发生后,第一时间派出供排水专业维护抢修队奔赴灾区,为保障灾区供排水安全,全力以赴,开展救援工作。

【久远银海】地震发生后,公司马上派遣技术人员协助阿坝州社保系统恢复与监测,保障系统正常运行。

【红旗连锁】8月10日上午,红旗连锁通过四川省慈善总会向九寨沟地震灾区捐款100万,帮助灾区抗震救灾、重建家园。

四川省上市公司协会提示会员单位参与抗震救灾的同时继续做好安全生产工作、保障人员及财产安全,遇灾情和其他重大情况及时向监管部门和协会报告。协会还将继续跟进四川辖区内上市公司抗震救灾情况,发布系列报道。