设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

传承红色传统 凝聚发展动力——参观庆祝建军90周年主题展
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-10-12  阅读次数:80  【打印本页】

 

为纪念中国人民解放军建军90周年,学习和继承中国人民解放军听党指挥、严守纪律、服务人民、英勇善战的优良传统和作风纪律,2017年9月18日,中国上市公司协会党委、纪委、第一二支部联合组织全体职工赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史、开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

1927年8月1日,南昌起义一声枪响,宣告了人民军队的诞生,掀开了中国革命历史的崭新篇章。参观期间,大家跟随讲解员回顾了中国人民解放军在党的领导下,历经土地革命战争、抗日战争和解放战争,为实现民族独立和人民解放创造了彪炳史册的光辉业绩;新中国成立后,人民军队坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,为社会主义建设和改革开放事业做出的巨大贡献;特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队以党在新形势下的强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、依法治军,在中国特色强军之路上迈出重大步伐,为维护国家安全和世界和平发挥了重要作用。一张张照片、一件件文物、一幅幅图表、油画以及一批批主战装备模型,记录了经典战例、重大事件、重要军事活动,突出展示了我军从胜利走向胜利的重大发展成就。

通过参观,大家深刻感受到,90年来人民军队在中国共产党领导下,从小到大,从弱到强,为实现民族独立、人民解放、国家富强,为维护世界和平、促进人类进步作出重要贡献,建立了不可磨灭的历史功勋。深深地被90年来人民解放军改革发展取得的巨大成就,在社会主义建设时期为社会发展作出的巨大贡献所激励。协会员工纷纷表示要传承红色传统,凝聚发展动力,围绕协会中心工作,立足“服务、自律、规范、提高”八字方针,有热情,有责任,勤勉工作,以更加饱满的精神状态投身到协会第二次创业实践中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。