设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

2017年度地方上市公司协会联席会第二次会议在京召开
来源:中国上市公司协会  发布时间:2017-12-18  阅读次数:104  【打印本页】

 

2017年度地方上市公司协会联席会第二次会议日前在北京召开。中上协副会长李小雪、执行副会长宋丽萍、秘书长刘榕出席会议,27家地方协会负责人参加会议。会议由执行副会长宋丽萍主持,李小雪做总结发言。

 

 

此次会议邀请了中国投资有限责任公司副总经理祁斌,以“新时代、新挑战、新战略”为主题,为各地协会主要负责人介绍了如何创新对外投资方式,提升上市公司质量。

 

 

在工作交流环节,各地上市公司协会负责人分享了各辖区的工作经验和特色做法。上海协会钱衡秘书长介绍了资源多地共享同步直播的培训模式、连续三年举办的上海上市公司企业社会责任评价活动以及在精准扶贫方面开展的相关工作等;深圳协会鄢维民副会长介绍了协会在可持续发展方面的探索工作、创新资料的研究以及帮助会员企业开展“一带一路”建设等方面的工作设想;湖南协会王靖夫秘书长不仅介绍了协会在反映会员诉求、引导规范发展、以培训为本提升专业能力等方面的突出做法,同时也对脱钩之后协会的工作设想进行了分享。此外,浙江、河南、新疆、湖北、内蒙、宁波、辽宁等地方协会负责人也纷纷介绍了各自协会的工作特色和面临的主要问题。

 

 

李小雪会长在总结发言中深入分析了中国上市公司协会与各地上市公司协会的关系问题,他认为上市公司协会是为上市公司提供服务的一个非常好的平台,他鼓励和鞭策大家对于协会核心竞争力要进行深入思考,倡导各协会发挥各自优势、克服困难、团结协作、开拓创新,做好上市公司的服务工作,更好地助力资本市场发展。