设为首页 | 加入收藏 | English
环保

您当前所在位置:首页 - 环保 - 环保专题

中国上市公司协会关于辉丰股份严重环境污染事件的公告
来源:中国上市公司协会  发布时间:2018-06-04  阅读次数:2  【打印本页】

2018年4月20日,生态环境部通报对江苏辉丰生物农业股份有限公司(简称“辉丰股份”,002496)及其下属公司严重环境污染等问题进行专项督查的情况。通报指出该公司存在非法处置危险废物、违规转移和贮存危险废物、长期偷排高浓度有毒有害废水及治污设施不正常运行等问题。对此,中国上市公司协会予以高度关注。

辉丰股份作为上市公司,在生产经营过程中对环境造成严重污染,并为应对督查组现场检查弄虚作假,对此我们予以强烈谴责。上市公司任何以牺牲环境为代价的发展都是不可取的,更不能突破诚信道德底线,编造和提供虚假材料。辉丰股份应当积极配合有关部门的调查,严肃规范企业行为,整治环境污染,同时本着对广大投资者负责的态度,按照相关规定,真实、准确、完整、及时、公平地披露信息。

上市公司是国民经济的中坚力量,在努力为投资者和消费者创造价值的同时,应认真履行社会责任,诚实守信,发挥表率作用。我们再次向全体上市公司发出呼吁,要进一步树立合规意识、自律意识和诚信意识,坚持合规经营,在未来的建设与发展中,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,进一步提高公司治理和规范化运作水平,积极履行职责和义务,切实提高上市公司发展质量。