设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

中国上市公司协会并购融资专业委员会第二届委员会第一次会议暨学习贯彻《中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受采访》座谈会在北京召开
来源:中国上市公司协会  发布时间:2018-11-13  阅读次数:96  【打印本页】

2018年10月26日,中国上市公司协会并购融资专业委员会(以下简称“并融委”)第二届委员会第一次会议暨学习贯彻《中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受采访》座谈会在北京举行。协会党委书记、执行副会长宋丽萍和副会长毕晓颖出席会议,并融委主任委员、海通证券总经理瞿秋平致辞,并融委执行主任委员、银华基金董事长王珠林主持会议,委员17人参会。

会议通报了并融委换届情况,并审议通过《委员会工作规程》(修订版),深入讨论了并融委下一步工作计划。同时,会议重点学习《中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受采访》及10月19日刘士余主席接受新华社记者采访的内容,对其中关于并购重组相关的工作部署,以及并购重组“小额快速”审核机制、降低并购重组信息披露成本等方面展开讨论。与会委员表示,并融委将发挥自身的专业所长,围绕激发并购市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,特别是支持民营企业进行产业兼并重组等方面积极开展工作,为我国资本市场的健康发展贡献自己的力量。