设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

毕晓颖副会长应邀出席第七届(2018)“生态文明•阿拉善对话”论坛
来源:中国上市公司协会  发布时间:2018-12-06  阅读次数:176  【打印本页】

2018年11月30日,毕晓颖副会长代表中国上市公司协会应邀赴深圳参加第七届(2018)“生态文明·阿拉善对话”论坛,并发表了题为《发挥资本市场机制作用,服务国家脱贫攻坚战略》的主旨演讲。毕晓颖副会长简要介绍了2017年上市公司主动披露社会责任、精准扶贫相关信息的情况,同时重点介绍了中国上市公司协会2018年关于引导上市公司投身脱贫攻坚取得的工作成绩。

原中国上市公司协会副会长、阿拉善生态基金会顾问李小雪进行了总结发言。李小雪指出,阿拉善生态基金会自成立以来,经过七年的努力,已经在荒漠中植树造林16.7万余亩。连续举办七届的“生态文明·阿拉善对话”活动,紧紧以生态文明建设和社会责任为主题,在政府部门、行业协会、上市公司和金融企业的大力支持和积极参与下,已经成为资本市场践行和宣传社会责任的重要平台。

来自深圳证券交易所、资本市场学院、深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会、阿拉善盟阿拉善左旗政府、中国证券业协会等单位的相关领导出席了会议。