设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

发挥资本市场作用 支持民营企业发展
来源:中国上市公司协会  发布时间:2018-12-13  阅读次数:95  【打印本页】

——2018年资本市场最新政策法规解读“民营企业”专场培训成功举办

 

2018年11月29日,中国上市公司协会(以下简称协会)举办资本市场最新政策法规“民营企业”专场培训。本期培训采取线上线下相结合的方式进行,参加现场培训的上市公司有30余家次,直播视频吸引678人观看,共播放1984次。协会党委书记、执行副会长宋丽萍主持开班仪式,中国证监会上市部邓舸副主任为本次培训班致辞并授课,协会公司治理部负责人刘彦沣为学员详细解读新修订的《上市公司治理准则》。

习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话在全国引起强烈反响,面对当前民营经济发展遇到的困难和问题,各级党委和政府都在贯彻落实习近平总书记提出的要求,为民营经济发展创造良好环境、提供更多机会。资本市场近期出台了多项政策措施,上市公司相关人员只有充分理解,才能真正将政策措施落实到位。协会作为连接监管机关和上市公司的高端服务交流平台,举办本期资本市场最新政策法规解读民营企业专场培训的目的,就是为了促进民营上市公司深入理解最新资本市场政策,在规范运作前提下充分运用政策工具,一心一意谋发展,在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系过程中发挥重要作用。今后,协会将积极创新服务方式,为民营上市公司充分利用资本市场健康发展提供支持。