您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 地方协会动态

新疆辖区上市公司开展“聚焦总目标 走进新时代” 手拉手结队活动
来源:新疆上市公司协会  发布时间:2019-02-22  阅读次数:145  【打印本页】

日前,新疆上市公司协会联合国际实业在南山绿城·阳光举办第二届新疆上市公司“聚焦总目标 走进新时代”手拉手结对活动。参加本次活动的广汇能源—贝肯能源、国际实业—天顺股份、美克家居—德新交运、天润乳业—立昂技术、青松建化—新天然气、光正集团—东方环宇、新疆浩源—新疆火炬、申万宏源—合金投资共16家新老结对上市公司,33名代表参加了活动。

活动以座谈交流的形式展开,协会秘书长夏曙辉主持会议并发表讲话。他指出受益于国家给予新疆企业上市“绿色通道”政策利好,2016年以来,证监会共核准新疆9家公司A股上市申请,现辖区上市公司总数已增至54家,居西北五省区第一位。2017年9月,协会在天顺股份的协助下,成功地举办了以“喜迎十九大、携手共进、砥砺同行”为主题的首届上市公司结队帮扶手拉手活动,新疆上市公司间的结队帮扶活动,每年都会以不同的主题延续举办,主要目的就是推动各公司间的互动沟通、经验交流和互相学习,强化使命担当,带头遵守资本市场各项法律法规、严格履行各项规范义务、专注主业、防止资金“脱实向虚”,确保上市公司合规经营与诚信发展。希望结对活动能融入到日常工作中,长期持续地在相互学习、相互借力的基础上,凝聚力量,携手共进,共谋发展,为维护市场秩序、保护中小投资者利益贡献出自己的一份力量,共同推动构建辖区互信共赢的良性资本市场生态圈。

活动现场,结对上市公司代表根据各自公司发展的特点,畅谈分享实践经验和工作心得,就刚刚结束的公司半年报编制经验、注意事项、存在的问题及公司未来发展规划和面临的困难挑战坦诚地进行了交流和探讨。