设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

缅怀英烈,弘扬革命精神 ——参观李大钊烈士陵园主题党日活动
来源:中国上市公司协会  发布时间:2019-05-10  阅读次数:79  【打印本页】

为进一步增强协会党员的爱国主义教育,坚定理想信念、加强党性修养,近日,协会三个党支部联合组织参观李大钊烈士陵园主题党日活动,来到位于香山脚下万安公墓的李大钊烈士陵园,向这位中国共产主义运动的先驱、中国最早的马克思主义者、中国共产党主要创始人李大钊革命先烈致敬,表达哀思之情。

 

 

李大钊烈士陵园位于北京西郊香山南麓的万安公墓内,投身于马克思主义事业的李大钊烈士及其夫人赵纫兰长眠于此。陵园内部翠竹环绕,松柏掩映,突显陵园主人的风骨与气节,也象征了共产主义事业之树万古长青。来到李大钊烈士墓碑前,全体人员主动在李大钊烈士雕像前排成整齐的队伍集体默哀并敬献花篮,表达对革命先烈崇高的敬意与无限缅怀,在墓前重温入党誓词,坚定信念,不忘初心。随后大家参观了李大钊烈士生平事迹纪念馆,通过大量的文物资料向我们展示了李大钊烈士的战斗青春和不朽业绩,通过文字、图片等资料,全体人员充分了解李大钊烈士的生平事迹,感受到了李大钊烈士对共产主义事业的执着与忠贞,同时也进一步了解了中国革命事业的发展,切身感受到作为杰出的共产党人代表的革命先烈们坚定的共产主义信念与英魂浩气。

通过此次主题党日活动,协会的党员、入党积极分子、入党申请人等人员接受了一次难忘的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,把对革命英烈的深切怀念之情和崇敬之情,转化为努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动和无穷动力。