您当前所在位置:首页 - 资讯中心 - 监管讯息

易会满主席在科创板开板仪式上的致辞
来源:中国证监会  发布时间:2019-06-13  阅读次数:73  【打印本页】


尊敬的刘副总理,
尊敬的李强书记,尊敬的小川会长,
各位嘉宾,女士们、先生们:

大家上午好!

今天,我们在这里共同见证上海证券交易所科创板开板的历史性时刻。首先,我代表证监会表示热烈祝贺!向莅临开板仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎!向积极参与、支持科创板建设的各界朋友表示衷心感谢!

设立科创板并试点注册制,是深化资本市场改革开放的基础制度安排,是推进金融供给侧结构性改革、促进科技与资本深度融合、引领经济发展向创新驱动转型的重大举措。证监会将会同上海市委市政府,认真贯彻党中央、国务院的部署要求,牢牢把握科创定位,以强烈的改革精神推进关键制度创新,真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制,着力支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业做优做强、发展壮大。同时,证监会将会同市场有关各方,坚持以增量改革带动存量改革,充分发挥科创板的改革试验田作用,形成可复制、可推广的经验,以此带动资本市场全面深化改革,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

科创板作为新生事物,具有广阔的发展前景,在成长过程中也难免会遇到一些挑战。我们将坚持市场化、法治化、国际化的方向不动摇,尊重市场规律,保持改革定力,努力把改革抓实抓细抓到位。也希望各个方面继续给予大力支持,共同呵护好、建设好科创板,共同谱写金融供给侧结构性改革的新篇章。