设为首页 | 加入收藏 | English
协会信息

您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 要闻动态

中国上市公司协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
来源:中国上市公司协会  发布时间:2019-07-25  阅读次数:134  【打印本页】

7月19日-20日,根据《中国上市公司协会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,协会三个党支部联合组织赴正定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。全体党员干部聆听了“习近平总书记在正定工作的难忘岁月”的专题党课教学,现场参观了习近平总书记在正定任县委书记时的联系点塔元庄以及正定古城保护成就。通过探寻总书记治国理政的思想起源和一心为民的初心足迹,使大家深入理解到习近平总书记作为党和人民领袖的成长奋斗经历,深切感受到他“知之深、爱之切”的为民情怀。

习近平总书记1982年-1985年,同正定人民一起奋斗了1000多个日日夜夜,走遍了正定的每一个村庄,为正定经济社会改革发展倾注了极大心血。他思想解放,力促中央政策落实;制定县域发展规划,确定“半城郊型”、“旅游兴县”等发展路子;亲自进京赴省调减粮食征购,减轻农民负担;出台“人才九条”,招揽人才;出台“六项规定”,加强党组织作风建设;实察民情,骑单车走遍全县乡村。一个个活生生的例子使大家深刻体会到了总书记深入调研,实事求是,敢于担当,锐意改革,广揽英才,心系人民,端正党风,谋划发展的思想方法和工作作风。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。协会党员干部在参观学习后,一致表示要以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,强化责任担当,锐意进取,开拓创新,以更加饱满的热情投身工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以优异的工作成绩迎接祖国70年华诞。