您当前所在位置:首页 - 协会信息 - 地方协会动态

2019年第二期四川省上市公司董事、监事及高级管理人员培训顺利举办
来源:四川省上市公司协会  发布时间:2019-10-08  阅读次数:135  【打印本页】

9月18日至9月19日,2019年第二期四川省上市公司董事、监事及高级管理人员培训在成都举办。四川证监局副局长蔡英、四川省上市公司协会常务副会长郑晓满、四川证监局公司监管处副处长侯睿出席开班仪式。辖区50多家上市公司的160余位董事、监事及高级管理人员参加培训。培训由四川省上市公司协会秘书长牟跃主持。

蔡英副局长在开班仪式讲话中肯定了四川辖区上市公司对社会、经济的贡献,并提出三点希望:一是企业发展要主动融入和服务国家与地方的战略发展布局,引领和带动社会资源向重点领域关键环节聚集,有效支持供给侧结构性改革,主动用好、用足资本市场,提高资本市场服务实体经济的质量和效益;二是上市公司董监高要牢固树立底线意识,防范合规风险,提高认识、主动作为,保持定力、坚守底线,始终做到“四个敬畏”,牢牢守住“四条底线”,珍惜自身和企业的声誉;三是上市公司要积极践行社会责任,回馈和保护投资者,在污染防治、资源节约、生态保护等方面发挥示范引领作用,为打赢扶贫攻坚继续贡献力量。

郑晓满副会长在开班仪式上讲到,随着辖区上市公司队伍的逐步扩大,监管部门的监管力度及执法力度的逐渐增强,进一步彰显了监管部门在建设市场化、法制化市场,推进资本市场改革的决心和力度。协会将继续紧跟形势发展,根植监管部门和会员单位的需求,秉承“提供服务 反映诉求 规范行为”的职能定位,进一步担负起高质量发展和自律管理的重任,助力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。今后,协会将围绕上市公司规范治理、重要岗位人员合规从业等方面建立和完善自律管理体系,与监管部门、会员单位一道助推四川资本市场的稳定健康发展。

来自四川证监局、信永中和会计律师事务所、君合律师事务所、华西证券、他山咨询的专家们分别就日常监管要点、财务信息分析与解读、上市公司刑事犯罪风险及案例分析、并购重组、资本市场最新规则等内容进行了分享。