设为首页 | 加入收藏 | English
关于协会

您当前所在位置:首页 - 关于协会 - 协会领导

李如成简介
来源:中国上市公司协会  发布时间:2012-03-11  阅读次数:83  【打印本页】

李如成,男,1951年6月生,高级经济师,中共党员,雅戈尔集团董事长。曾获全国农业劳动模范,连续三届被评为全国优秀乡镇企业家,第九、十、十一届全国人大代表,2010年全国劳动模范。

1982年李如成担任青春服装厂厂长,他创造性地提出“大营销铸造大品牌”的理念,通过建立营销网络体系改变中国服装市场格局。

2001年,他建成世界上规模最大、设备最先进的综合性服装生产基地之一的雅戈尔国际服装工业城。2007年他又扛起中国服装企业走向国际化的大旗,成功收购美国服装巨头旗下企业,奠定雅戈尔在国内服装业的龙头老大地位。作为中国改革开放的见证者和亲历者,他在自主品牌建设、产业模式等方面做了许多开风气之先的探索:坚持自主品牌建设,打造从上游纺织面料、成衣制造到下游零售终端的垂直产业链;完成中国纺织服装首宗海外并购。上市后在金融投资、房地产业、国际贸易等产业领域进行了卓有成效的实践,将雅戈尔打造成为总资产达四百多亿元的大型综合性企业集团。事业有成的他同时还积极襄助公益事业,回报桑梓,企业曾多次入选慈善榜单和社会责任榜单。