设为首页 | 加入收藏 | English
关于协会

您当前所在位置:首页 - 关于协会 - 协会领导

李福成简介
来源:中国上市公司协会  发布时间:2012-03-11  阅读次数:179  【打印本页】

李福成:男,汉族,高级经济师,出生于1954年9月,北京市顺义区人,中共党员,研究生。曾任顺义县化肥厂党总支副书记、北京市燕京啤酒厂党总支副书记、副厂长,书记、厂长,现任北京控股集团有限公司董事、北京控股有限公司董事局副主席、北京燕京啤酒有限公司董事长、北京燕京啤酒集团公司董事长、北京燕京啤酒股份有限公司董事长、总经理。

李福成先后被选为九届、十届、十一届全国人大代表,并被评为改革开放三十年中国企业领袖人物、建国60周年品牌功勋人物、2010品牌中国年度人物、全国劳动模范、2010CCTV中国十大经济年度人物、首届中国酒业“仪狄奖”个人卓越成就奖、首都楷模、北京影响力人物、北京市有突出贡献的科学、技术、管理专家、首都杰出人才奖等。享受国务院特殊贡献津贴,是2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会火炬手。

有关介绍李福成先生的作品有:经济出版社叶天放等编写的《志兴国啤》、北京市委宣传部李志坚、龙新民等编写的《酒业骄子》、北京新民生理财顾问编写的《燕京啤酒资本运作文集》、北京市总工会孙学才编写的《首都楷模》、中国信息报社编写的《共和国的骄子》、企业管理出版社张彦宁编写的《创业英雄》。