设为首页 | 加入收藏 | English
关于协会

您当前所在位置:首页 - 关于协会 - 协会领导

王文京简介
来源:中国上市公司协会  发布时间:2012-03-11  阅读次数:93  【打印本页】

用友软件股份有限公司董事长兼CEO、全国工商联副主席、中国软件行业协会副理事长,第九届、第十届和第十一届全国人大代表。

1983~1988年在国务院某直属机关工作。1988年与苏启强先生合伙创办用友公司。上世纪九十年代,用友公司推动了财务软件在中国的广泛应用。进入二十一世纪,用友公司又积极推动ERP等企业管理软件在中国及亚洲企业的普及应用,并发展财政、医疗卫生等政府与公共领域的管理软件与服务。2010年底,用友公司开始向“S+S”云战略转型,以推动云计算在中国及全球企业、政府组织中的应用。在王文京先生领导下,公司坚持自主创新,以用信息技术推动商业和社会进步为使命,以先进产品和专业服务与客户长期合作,已发展成为中国和亚太本土最大的管理软件与服务提供商,并向世界级管理软件与云服务提供商迈进。用友公司股票(代码600588)于2001年在上海证券交易所成功上市,2011年获得上海证券交易所颁发的“年度董事会奖”。

王文京先生曾先后荣获“中国优秀民营企业家”、“中国优秀民办科技实业家”、 “全国劳动模范”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、 “求是杰出青年”、“中国年度经济人物”、 “中国软件企业十大领军人物”、 “十大华人经济领袖”、“中国自主创新领军人物”、“亚洲之星”、“爱心捐助奖”获得者等荣誉。