欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 廉政举报 联系我们
协会要闻 通知公告 培训通知 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
法律法规 公司治理 ESG实践案例 民营党建案例 数字化转型案例 专题活动
您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文

中国上市公司协会与人民网共建“封面人物”栏目正式上线

来源:中国上市公司协会      发布时间:2022-09-29     字体大小 [ ]         【打印本页】

9月29日,中国上市公司协会(以下简称中上协)与人民网联合在京举办《封面人物:上市公司高管访谈》线上启动仪式。中上协党委委员、副会长孙念瑞,人民网党委委员、副总编辑孙海峰出席仪式并致辞发言。近60家上市公司负责人通过视频的方式参加启动仪式,共同见证了《封面人物:上市公司高管访谈》栏目的正式上线。

孙念瑞表示,希望通过《封面人物》这档全新打造的融媒体栏目,全方位、多角度展现上市公司“关键少数”对企业高质量发展的思考与探索。作为上市公司之家,中上协将一如既往为上市公司提供优质的会员服务。去年以来,中上协将新闻宣传、舆论引导作为增强市场信心、支持上市公司高质量发展的重要一环,联合人民网等新闻媒体,不断探索创新开展各类新闻宣传活动,其中,《中上协会客厅》《上市公司在行动》等栏目,在全市场引起积极反响。协会将继续努力,充分发挥媒体宣传合力,共同为上市公司构建良好舆论生态贡献中上协力量。

孙海峰表示,在全媒体时代新型主流媒体的发展为传播上市公司高质量发展,提供了更多元、更深入的表达空间。人民网重视对资本市场及上市公司的宣传报道,以“深度内容产品+智库服务”为关键点,积极构建资本市场的“新闻+政务服务商务”生态圈,提供了集新闻生产、传播、理论研究等多维度的媒体赋能。未来人民网希望与中上协及上市公司群体一同在探索数据共享、智库咨询、共建企业服务平台等领域加强合作,携手推动资本市场的繁荣稳定。

启动仪式上,利亚德董事长兼总裁李军,交控科技董事长兼总经理郜春海,硅宝科技董事会秘书李媛媛,新大正助理总裁、董事会秘书翁家林,仁度生物董事会秘书蔡廷江,以及燕京啤酒等公司代表在线上交流。

大家一致认为,做好新闻宣传不仅是对外宣传展示企业良好形象的重要手段,更是提炼丰富企业文化、增强企业软实力的重要途径,对提高上市公司质量、增强公司价值管理能力具有积极的推动作用。同时,与会嘉宾对中上协及人民网联合开设《封面人物》专栏,给予了高度评价,并表示将积极参与栏目录制,共同讲好中国上市公司高质量发展的好故事。

《封面人物》是由中上协与人民网联合打造,以鲜活的经济事件和产业动向为支点,邀请上市公司董事长、总经理分享个人观点,在展现对话者思想魅力的同时,充分彰显中国上市公司高质量发展的底蕴与潜力。

扫一扫在手机打开当前页