欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 联系我们
协会要闻 通知公告 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 普通会员 联系会员 上市公司动态 常务理事 理事会 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态
公司治理 专题活动 诚信建设
您当前所在的位置:首页 > 行业分类

中国证券监督管理委员会公告

来源:中国证券监督管理委员会      发布时间:2013-01-07     【打印本页】

按照《上市公司行业分类指引(2012年修订)》(证监会公告〔2012〕31号)要求,中国上市公司协会组织上市公司行业分类专家委员会,充分征求了上市公司的意见,对2012年4季度上市公司行业分类进行了划分和确认,现予公布。今后,上市公司行业分类结果将按季度公布在中国证监会网站“统计数据”栏目中。

中国证监会派出机构、各证券期货交易所、中国证券登记结算公司以及证券期货监管系统其他单位,向中国证监会报送统计数据涉及的上市公司行业分类应遵照中国证监会公布的行业分类结果。市场机构、投资者基于投资分析目的所使用的上市公司行业分类可自行确定,不需强制使用中国证监会公布的分类结果。


更多>>

中国上市公司协会上市公司行业分类专家委员会工作规程(暂行)

来源:中国上市公司协会      发布时间:2012-11-20     【打印本页】

       第一章 总则

第一条 为了保证上市公司行业分类工作的科学性、准确性,提高上市公司行业分类工作的质量和透明度,根据《中国上市公司协会章程》及《上市公司行业分类指引(2012年修订)》(以下简称《指引》)的相关规定,制定本规程。

第二条 中国上市公司协会根据中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)的授权,建立上市公司行业分类专家委员会(以下简称专家委员会)。 专家委员会的组成、职责、工作规则等适用本规程。


更多>>

中国证监会公布《上市公司行业分类指引》中上协负责组织实施

来源:中国上市公司协会      发布时间:2012-11-20     【打印本页】

为规范上市公司行业分类工作,中国证监会于2012年10月26日公布了2012年最新修订的《上市公司行业分类指引》。此次修订将分类目录与国民经济行业分类目录调整至基本一致,在营业收入的基础上增加营业利润作为划分行业归属的辅助指标,强化了自律组织在行业分类中的作用,并建立了行业分类的动态维护机制。

依照《指引》,中国证监会统筹指导上市公司行业分类工作,中国上市公司协会具体负责上市公司行业分类工作的组织实施。《指引》规定,由中国上市公司协会建立上市公司行业分类专家委员会,为行业分类提供专业咨询与判断,并最终确定行业分类结果。要求中国上市公司协会建立与上市公司的日常沟通机制,就行业类别划分及变更情况征求上市公司意见,上市公司提出不同意见的,提请专家委员会讨论作出最终判断。


更多>>

行业分类专家委员会委员名单
  • 王春玲 韩祎 王玉宝
  • 卢景琦 刘悦 徐明磊
  • 张志明 秦懿 朱文超
  • 曾颖 程井彪 马莹
  • 李福琴 刘振华 康凯
  • 罗炜 董樑 王天一
  • 吴峰 王鹤涛 徐志国
  • 朱卫华 邹润芳 鲁伟
  • 蔡滨 茅炜 祁禾
  • 朱熠 张发余 肖觅
  • 贾志 杨明 何龙灿