欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 联系我们
协会要闻 通知公告 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
公司治理 专题活动 诚信建设
您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 通知公告 > 正文

“落实新《证券法》 推动各项工作有序开展”倡议书

来源:中国上市公司协会      发布时间:2021-03-01     字体大小 [ ]         【打印本页】


各上市公司董事会秘书:

2020年3月1日,新《证券法》正式施行,为证券市场全面深化改革落实落地,提高上市公司质量,切实维护投资者合法权益,提供了坚强的法治保障。值此新《证券法》颁布一周年之际,为深入贯彻落实新《证券法》,推动相关新政策新法规纳入上市公司规章制度,提高守法合规、敬畏市场、规范治理的能力和意识,特向全体上市公司董事会秘书倡议如下:

一、坚守合规底线,做依法治理的践行者。上市公司及其董监高应坚守“四条底线”,持续强化不愿、不敢、不能违规的强烈意识,全面深化公司合规体系建设,完善治理结构、提高治理水平,规范运作、诚信经营、自觉维护。

二、落实监管要求,做规章制度的维护者。上市公司应结合实际情况,与有关部门和律师及时召开会议,针对扩大证券适用范围、推行注册发行制度、履行董监高责任、完善投资者保护和加强信息披露等方面,讨论和梳理新《证券法》等规定纳入内部规章制度的具体落实细节。

三、持续加强学习,做勤勉尽责的推动者。上市公司董秘应带头夯实贯彻落实《证券法》责任,有效推动公司董监高完成新《证券法》相关培训,勤勉尽责、认真履职。

四、完善信息披露,做有效信息的传播者。上市公司要确保信息披露的真实性、准确性、完整性和及时性,简明扼要、通俗易懂地披露信息,不断提升自愿性信息披露的水平和能力,切实维护投资者知情权。

五、强化投资者保护,做股东权益的守护者。上市公司要主动做好投资者关系管理,积极回应投资者关切,妥善处理投资者诉求。要通过形式多样、内容丰富的投资者教育活动,大力弘扬理性投资、价值投资和长期投资理念。

让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实践行“以人民为中心”的发展理念,牢固树立“四个敬畏”,在携手维护良好资本市场生态中体现使命担当,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场作出应有的贡献!


中国上市公司协会董事会秘书委员会

2021年3月1日

扫一扫在手机打开当前页