欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 廉政举报 联系我们
协会要闻 通知公告 培训公告 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
公司治理 ESG实践案例 民营党建案例 专题活动
您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 通知公告 > 正文

中国上市公司协会关于建立新闻敲诈、虚假新闻举报渠道的通知

来源:中国上市公司协会      发布时间:2021-11-18     字体大小 [ ]         【打印本页】


各会员单位:

今年8月3日,中宣部组织召开了持续深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动电视电话会议。会议提出,由中宣部、工信部、公安部、最高法等10部门联合组织开展,重点打击新闻单位及其人员的新闻违法活动、各类网络传播平台及公众号的非法新闻活动。根据会议精神,在中国证监会的领导下,中上协紧急收集针对上市公司的非法新闻行为相关线索,首批线索及所涉媒体、自媒体名单已报送相关部门。

按照建立打击针对上市公司新闻敲诈、虚假新闻行为的常态化机制的要求,现向会员公司公布中上协新闻敲诈和虚假新闻专门举报渠道,具体情况如下:

一、举报对象

新闻违法的新闻单位及其人员、从事非法新闻活动的各类网络平台及公众号。

二、举报事项

上述媒体及自媒体侵害上市公司合法权益的各类违法新闻活动(如虚假新闻、新闻敲诈等)。

三、举报方式

举报邮箱:jubao@capco.org.cn。

举报电话:010-88009681

四、温馨提示

1、举报文字材料包括两部分:文本形式的详细说明以及线索报送表(见附件)。其中,关键信息为被举报人的新闻平台、所涉账号(或人员)、新闻标题与链接以及违法情况。

2、以实事求是为原则,对新闻媒体不法行为尽力保留和提供相关证据及线索。

欢迎各会员公司积极举报媒体违法侵犯自身合法权益的相关情况,我们将与广大会员公司共同营造健康有序的资本市场新闻舆论环境,切实维护上市公司的合法权益。


附件举报线索报送表.xls

                     

中国上市公司协会

20211118

扫一扫在手机打开当前页